loading...
close
close

Почему пенсионный возраст для женщин поднимут выше, чем для мужчин, рассказал Топилин

12:24
25 Июня 2018 4867

Глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал про планируемую реформу пенсионной системы. В частности, он остановился на том, почему планку выхода на пенсию для женщин хотят поднять на восемь лет, а мужчинам на пять.

Почему пенсионный возраст для женщин поднимут выше, чем для мужчин, рассказал Топилин

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал изданию "Известия" о повышении пенсионного возраста и прочих предлагаемых правительством изменениях системы материального обеспечения граждан по достижению ими определенного возраста. В частности, он рассказал, почему кабмин РФ предлагает повысить для женщин пенсионный возраст на большее количество лет, чем для мужчин.

Напомним, законопроект о пенсионной реформе предполагает возраст выхода на пенсию поднять с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

По словам главы ведомства, основная причина в том, что женщины живут дольше. В России этот разрыв несколько выше, чем в других странах. При этом Топилин отметил, что уравнивание планки возраста выхода на пенсию происходит во многих странах.

Вместе с тем, продолжил министр, женщины несут гораздо большую домашнюю нагрузку, таковы российские традиции. Поэтому принято решение сохранить определенный разрыв, добавил Топилин.

Почему пенсионный возраст для женщин поднимут выше, чем для мужчин, рассказал Топилин

В интервью газете Топилин также сообщил, что в этом году прибавка к пенсии составит около тысячи рублей в месяц, к концу 2018 года средний размер выплат будет равняться 14 414 рублям, рассказывает RT.

Средний размер пенсии возрастет и в следующем году возрастет. В итоге сумма составит 15,4 тысячи рублей, добавляет ФедералПресс.

До этого Глава Минтруда и социальной защиты заявил, что главная цель повышения пенсионного возраста – экономическая необходимость, сообщал Телеканал 360.

 

Что это значит?

О повышении пенсионного возраста заговорили потому, что выросла продолжительность нашей жизни. Непопулярная, но неизбежная мера нужна, чтобы сократить дефицит Пенсионного фонда, который возникает по мере старения населения, а также в силу низкой производительности труда. Сейчас один работающий человек в среднем платит взносы в фонды за двух пенсионеров. Но вскоре это соотношение может вырасти до одного к четырем или даже одного к пяти.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров