loading...
close
close

Беспилотник "Посейдон" сможет передвигаться за счет ядерной энергоустановки

16:26
25 Июня 2018 137

Беспилотник "Посейдон", способный передвигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность, сможет передвигаться за счет ядерной энергетической установки - двигателя. Об этом сообщил один из создателей торпедного оружия в РФ Шамиль Алиев. 

Беспилотник "Посейдон" сможет передвигаться за счет ядерной энергоустановки

Один из создателей торпедного оружия в России Шамиль Алиев рассказал, что межконтинентальная дальность создаваемого российского морского беспилотника типа "Посейдон" может достигаться за счет ядерной энергетической установки, сообщает РИА Новости. 

Напомним, что 1 марта текущего года в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, которые способны передвигаться на очень большой глубине на дальние расстояния со скоростью, которая превышает скорость подводных лодок, подводных кораблей и многих современных торпед.

Президент рассказал, что такие беспилотники могут быть оснащены в том числе ядерными боеприпасами, благодаря чему они будут способны поражать широкий спектр целей, в том числе авионосцы, береговые укрепления и инфраструктуру. 

Беспилотник "Посейдон" сможет передвигаться за счет ядерной энергоустановки

Nation News сообщало, что замминистра обороны прокомментировал названия новых образцов российского оружия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров