loading...
close
close

Педофил должен сидеть в тюрьме: эксперт прокомментировал удаление РКН 26 тыс. запрещенных сайтов

16:47
25 Июня 2018 351

Педофил должен сидеть в тюрьме: эксперт прокомментировал удаление РКН 26 тыс. запрещенных сайтов

С июня 2017 года по июнь текущего Роскомнадзор обнаружил в Сети и удалил более 26 тыс. материалов для педофилов. Проблема приобрела настолько глобальный характер, что решить ее можно только объединив усилия сразу нескольких ведомств, считает лидер движения «Сдай педофила» Анна Левченко. Каждый такой случай должен иметь правовые последствия, подчеркнула она.

За год, с июня 2017 по июнь 2018 года, Роскомнадзор обнаружил в Сети и удалил более 26 тыс. материалов для педофилов. Как сообщили в ведомстве, если ранее такие ресурсы блокировались только на основе заявлений граждан, то теперь борьбой с педофилией занимается еще и специальное подразделение ведомства.

За год от пользователей Интернета и организаций поступили сведения о 24 тыс. ресурсов с откровенным детским видео. Всего же с ноября 2012 года в Единый реестр запрещенной информации ведомство включило более 65 тыс. страниц сайтов с такого рода контентом.

Педофил должен сидеть в тюрьме: эксперт прокомментировал удаление РКН 26 тыс. запрещенных сайтов

Как рассказала Nation News лидер движения «Сдай педофила», директор Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента Анна Левченко, в Интернете сегодня содержится огромное количество откровенного фото и видео с детьми. Причем, если смотреть динамику за последние пять лет, то раньше это были отдельные сайты, а теперь запрещенный контент активно распространяются в соцсетях, особенно в «ВКонтакте». Поэтому борьба с этим злом очень важна.

«В соцсети «ВКонтакте» работает целая сеть по производству детского откровенного видео, поскольку именно в этой соцсети больше всего времени проводят дети и подростки. Педофилы за предложение каких-то материальный выгод - дорогих кукол, телефонов или просто денег, – получают от детей их интимные фотоснимки. Но чаще всего они это делают путем шантажа – мол, я знаю, что ты курил, и расскажу маме, если не пришлешь фото, и т.п. Но стоит прислать один снимок, и ребенок уже на крючке вплоть до реальных видеозаписей и встреч с педофилом», – рассказала Левченко.

Педофил должен сидеть в тюрьме: эксперт прокомментировал удаление РКН 26 тыс. запрещенных сайтов

Она также отметила новый тренд в работе такого рода преступников – теперь к шантажу детей все чаще привлекают подростков, которым по малолетству не грозит уголовная ответственность.

В 2018 году на горячую линию «Сдай педофила» поступило уже более 500 обращений как от самих детей, так и от их родителей. По статистике организации, каждый третий ребенок, имеющий аккаунт в «ВКонтакте», уже получал непристойные предложения от педофилов, производителей откровенных видео либо ссылки на запрещенный контент.

Проблема, по словам Левчнко, приобрела уже такие масштабы, что без совместной комплексной работы сразу нескольких ведомств с ней не справиться. Организация тесно сотрудничает и с Роскомнадзором, и с МВД. Если Роскомнадзор блокирует и удаляет запрещенный контент, то полиция может идентифицировать преступников, задержать и отправить на скамью подсудимых, подчеркнула она.

«Проблема борьбы с педофилией рассматривается на уровне Совета Федерации. Я вхожу в состав рабочей группы, созданной Еленой Мизулиной, и мы сейчас пытаемся исключить все несоответствия нормативно-правовых актов, мешающие координации работы. Необходимо отладить взаимодействие всех ведомств, чтобы каждый выявленный случай имел правовые последствия. Одной блокировки ресурса недостаточно», – заключила эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...