loading...
close
close

Приехали и поняли, что их обманывали: Захарова объяснила, как ЧМ-2018 сломал западные представления о России

16:32
25 Июня 2018 3204

Приехали и поняли, что их обманывали: Захарова объяснила, как ЧМ-2018 сломал западные представления о России

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире российского телевидения заявила, что приехавшие на чемпионат мира иностранные болельщики могут познакомиться с настоящей России. При этом гости мундиаля осознают, что негативными рассказами о РФ их вводили в заблуждение.

В эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что чемпионат мира по футболу нарушил западные представления о России. При этом она заверила, что, несмотря ни на что, выпады в адрес России будут продолжаться.

"Это очень хороший урок нам всем. Надо понимать, что, во-первых, говорить будут всегда. Во-вторых, врать будут каждый раз больше и страшнее, чем больше и лучше мы будем внутри себя развиваться, делать, совершать достижения. В-третьих, надо всегда, на мой взгляд, сохранять самим свое собственное достоинство и делать это все, проводить чемпионаты, проводить стройки, не для кого-то там у них где-то, а для себя. И наслаждаться самим от того, что у нас это получается", - сказала Мария Захарова.

Приехали и поняли, что их обманывали: Захарова объяснила, как ЧМ-2018 сломал западные представления о России

Дипломат призналась, что смогла оценить атмосферу на первенстве планеты не только в Москве, но и в Самаре. Она рассказала, что попасть на стадион в городе на Волге ей не удалось, но она видела, как болельщики наслаждались грандиозным футбольным праздником.

"С одной стороны, я просто завидую этим болельщикам иностранным, которые приехали на чемпионат мира в Россию, в различные города, и ловят нереальный кайф от того, что они видят и в чем они участвуют. Одновременно мне их немножко жалко, потому что это люди, которые понимают, что их намеренно вводили в заблуждение, делали это специально и очень грязными методами", - объяснила Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства рассказала о видео, которое опубликовал молодой британский болельщик. Подросток приехал в Россию вместе с отцом или другим близким родственником. Он заявил, что в Великобритании их серьезно запугали, советовали не надевать футболки сборной Англии, поскольку якобы "могут напасть русские". Тем не менее, они рискнули и вышли в атрибутике национальной сборной. Британцы не встретили ничего, кроме радушия и улыбок со стороны россиян. Многие их приветствовали, желали успехов команды. Гости с туманного Альбиона отметили, что нападали на них только комары.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...