loading...
close
close

Отношения РФ и Турции переходят на новый уровень: политолог о победе Эрдогана на президентских выборах

17:41
25 Июня 2018 694

Отношения РФ и Турции переходят на новый уровень: политолог о победе Эрдогана на президентских выборах

Президент России Владимир Путин поздравил в понедельник по телефону турецкого коллегу Тайипа Эрдогана. Лидер Турции победил на выборах главы государства, которые состоялись 24 июня.

Накануне вечером стало известно, что народ Турции переизбрал на новый срок президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он получил более половины голосов избирателей.

Российский лидер Владимир Путин лично поздравил коллегу с успехом на выборах. В телефонном разговоре главы стран также обсудили взаимоотношения государств и договорились совместно работать над их развитием, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в канцелярии Эрдогана.

Отношения РФ и Турции переходят на новый уровень: политолог о победе Эрдогана на президентских выборах

Как переизбрание Эрдогана на новый срок повлияет на партнерские отношения России и Турции, информагентству Nation News рассказал Андрей Манойло – профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ. Он назвал сотрудничество непростым, но отметил, что кардинальных перемен ждать не стоит.

"Турция будет проводить в отношении России ту же политику, которую она проводила и до выборов. И Россия, соответственно, тоже. Что касается самого Эрдогана, то он для нас партнер известный, мы с ним взаимодействуем давно, контакт с ним налажен. Таким образом, для нас это положительное событие. Если бы на выборах победил не Эрдоган, а другой политик, с ним бы пришлось заново налаживать контакт, выяснять его политическую платформу, переживать по поводу тех договоренностей, которые существуют между нами и Турцией, в том числе, насчет того, будет ли серьезный поворот в турецкой политике, например, и по "Турецкому потоку". Но теперь все будет развиваться в том русле, который наметили два президента, – Путин и Эрдоган".

Политолог также прокомментировал возможности и дальше развивать сотрудничество. По словам Андрея Манойло, стоит ожидать перехода на новый уровень отношений.

"У стран есть противоречия, но есть определенное поступательное движение, которое происходит в направлении выхода на новый уровень. Это очевидно и нельзя отрицать".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...