loading...
close
close

Россия уступила Уругваю и заняла второе место в группе А

18:53
25 Июня 2018 14942

Россия уступила Уругваю и заняла второе место в группе А

Сборная России проиграла команде Уругвая со счетом 0:3 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира. Почти полтора тайма россияне провели в меньшинстве после удаления Игоря Смольникова.

Российская сборная заранее обеспечила себе выход в плей-офф, однако команда рассчитывала занять первое место в группе. Для этого было достаточно не проиграть Уругваю. Выполнить эту задачу подопечные Станислава Черчесова не смогли.

В Самаре, несмотря на вечер, держалась тридцатиградусная жара, но даже в таких сложных условиях соперники начали матч довольно активно. Игроки российской сборной провели несколько интересных атак, однако довести дело до точного удара не удалось. Уругвайцы более бережно относились к своим моментам. На десятой минуте Луис Суарес мастерски исполнил стандарт от границы штрафной площади. С 18 метров форвард эффектно отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева.

Россия уступила Уругваю и заняла второе место в группе А

Россияне предприняли несколько попыток взломать оборону соперника, но вместо этого в середине тайм сборная Уругвая упрочила преимущество. В ходе очередной атаки мяч залетел в ворота после рикошета от Дениса Черышева. Достойного ответа у россиян не нашлось.

На 36 минуте ситуация стала еще более сложной. Игорь Смольников заработал вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. После удаления Черчесов моментально сделал перестановку. Оставив в нападении одного Артема Дзюбу, тренер заменил Черышева на Марио Фернандеса. На перерыв команды ушли при счете 0:2.

Россия уступила Уругваю и заняла второе место в группе А

Во втором тайме напряженная борьба продолжилась. Несмотря на численное преимущество соперника, россияне старались сократить разницу в счете. Особенно много работы пришлось на Дзюбу. Форвард не только был активен впереди, но и старался помогать партнерам в обороне. Вскоре в помощь рослому нападающему вышел Федор Смолов. Главный тренер выпустил второго форварда вместо Алексея Миранчука, для которого этот матч стал дебютным на чемпионате мира.

Несмотря ни на что, болельщики гнали сборную России вперед. Во второй половине тайма подопечные Черчесова начали продавливать уругвайцев. Неплохой момент был у Дзюбы, однако гости из Южной Америки были гораздо ближе к взятию ворот. Как ни старались россияне, совладать с командой Уругвая не удалось. На 90 минуте дружина Оскара Табареса довела счет до разгромного: Эдинсон Кавани оказался расторопнее остальных на добивании при очередной атаке. Сборная России заняла второе место в группе А и теперь встретится с командой, которая станет первой в группе В. Матч пройдет 1 июля на стадионе "Лужники".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...