loading...
close
close

В Госдуме обвинили США в попытке протолкнуть свой газ в Европу

2:30
26 Июня 2018 868

В Госдуме обвинили США в попытке протолкнуть свой газ в Европу

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских заявил, что комментарии Госдепартамента США в отношении "Северного потока — 2" демонстрируют желание Вашингтона протолкнуть свой газ на европейский рынок.

Заявления Госдепартамента США в отношении "Северного потока — 2" демонстрируют желание Вашингтона протолкнуть свой газ на европейский рынок. Такое заявление в интервью RT сделал первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

По его словам, Соединенные Штаты в очередной раз путают политикой с экономикой, пытаясь не допустить более дешевый газ в Европу и протолкнуть при помощи политического давления свой СПГ, который в несколько раз дороже трубопроводного. Заявления о якобы приостановке подачи газа Россией в Европу беспочвенны, так как Россия никогда ранее этого не делала.

Ананских также добавил, что до тех пор, пока строительство газопровода не согласует Дания, вероятность приостановки проекта остается, однако это не в интересах стран Евросоюза.

Напомним, ранее в Госдепе США выразили надежду на то, что ЕС помешает строительству "Северного потока — 2" или изменит проект так, чтобы он "отвечал требованиям энергетической независимости".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...