loading...
close
close

Армия США начнет применять пейнтбольное оружие в боевых условиях

9:10
26 Июня 2018 664

Пентагон закупает крупные партии пейнтбольных винтовок для использования их в боевых операциях в Афганистане, как оружие нелетального действия. Заряжать такие ружья будут шариками не с краской, а с перцовым аэрозолем.

Армия США начнет применять пейнтбольное оружие в боевых условиях

Армия США подписала крупный контракт на закупку пейнтбольных "винтовок", которые намерены использовать в Афганистане в качестве оружия нелетального действия. Такой информацией поделились журналисты издания Popular Mechanics.

Контракт стоимостью 650 тысяч долларов, предполагающий массовые поставки в войска комплексов Variable Kinetic Systems (VKS), выдан компании Pepperball. Оружие предназначено для стрельбы шариками, в которых помещены различные смеси. При ударе они разрываются т рассеивают облако отравляющих веществ.

Эксперты считают, что Variable Kinetic Systems может назвать хорошей альтернативой летальным образцам вооружения. Так, находящиеся в Афганистане военные части  США будут иметь дополнительные возможности для эффективной нейтрализации различных угроз.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, авианосцы США покажут уязвимость: эксперт рассказал, зачем России нужна ядерная торпеда.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров