loading...
close
close

В Москве вновь заочно арестовали дизайнера, которая должна была заняться отделкой особняка Чемезовых

11:50
26 Июня 2018 313

В Москве вновь заочно арестовали дизайнера, которая должна была заняться отделкой особняка Чемезовых

В российской столице в очередной раз заочно арестовали Манану Эрнандес-Геташвили, которая так и не приступила к отделке особняка Чемезовых.

Во вторник Таганский суд столицы снова заочно арестовал дизайнера и архитектора Манану Эрнандес-Геташвили, которую обвиняют в крупном мошенничестве, и которой теперь грозит до десяти лет тюремного заключения, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что срок действия меры пресечения установили на два месяца с момента экстрадиции обвиняемой или же с момента задержания ее на территории РФ; Эрнандес-Геташвили объявили также и в международный розыск.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление жены Сергея Чемезова, главы "Ростеха", которая заключила с обвиняемой договор на отделку особняка, отмечает "Коммерсант". На материалы и проведение работ Игнатовой якобы выделили 9 миллионов евро, но архитектор так и не приступила к своим обязанностям за целый год. Женщина ссылалась на многочисленные огрехи строителей, которые будто бы мешают отделочным работам.

Как отмечает издание, архитектора следователи так и не допросили. У Эрнандес-Геташвили двойное гражданство — РФ и Португалии. 

Ее задержали в Португалии в прошлом декабре. Правоохранители, взяв с нее обязательство о явке в полицию, отпустили до тех пор, пока не решится вопрос об экстрадиции.

Также, по данным "Коммерсанта", женщину обвиняют в еще одном эпизоде мошенничества, в котором потерпевшей стороной является компания "Интер-галс"; журналисты связывают ее с Дмитрием Разумовым, генеральным директором группы ОНЭКСИМ. 

Для него был построен особняк, который должна была отделать компания Эрнандес-Геташвили за 3 миллиона долларов. И в этом случае она также не выполнила обязательства, но при этом деньги не вернула. 

Стоит отметить, что Эрнандес-Геташвили является известным дизайнером и архитектором. Ее признали лучшим архитектором Европы 2014-2015 годов, ей также удалось одержать победу в трех номинациях на престижном международном конкурсе в Лондоне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...