loading...
close
close

Наталья Поклонская назвала "постановкой и провокацией" видео с призывом наказать автора карикатуры с Николаем II

12:50
26 Июня 2018 445

Наталья Поклонская прокомментировала видеозапись, на которой человек в одежде священнослужителя призывает наказать автора "богохульной" карикатуры с Николаем II. Она заявила, что священник не настоящий, а его призыв к наказанию - чистая провокация.

Наталья Поклонская назвала "постановкой и провокацией" видео с призывом наказать автора карикатуры с Николаем II

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская высказала свое мнение по поводу видеозаписи, размещенной в Сети, на которой человек в одеянии священнослужителя выступает с призывом наказать камчатского художника за карикатуру на царя Николая Второго.

По ее мнению, видеозапись носит провокационный характер, а "священнослужитель", требующий наказания за "богохульную" карикатуру, является постановочным, сообщает ТАСС. 

Поклонская отметила, что настоящий священник "не дерзнул бы озвучить такой призыв". 

Она также добавила, что оценку данной видеозаписи должна дать и камчатская прокуратура. 

У провокации этой, считает Наталья Поклонская, есть авторы, целью которых является — поддержание мифа о существовании целой секты неадекватных и экстремистски настроенных "царебожников". Она заявила, что "провокаторы" собираются использовать этот миф в политических целях.

Напомним, что в декабре 2017 года житель Камчатского края обратился в полицию с жалобой на оскорбление чувств верующих, которое допустил камчатский художник Денис Лопатин, создавший карикатуру с изображением Николая Второго. Рисунок планировалось продемонстрировать на личной выставке Лопатина, а затем митинге в поддержку фильма "Матильда" Алексея Учителя.

В возбуждении уголовного дела заявителю отказали, а в мае текущего года Наталья Поклонская направила депутатский запрос руководителю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с отказом правоохранителей заводить уголовное дело против художника Лопатина.

Nation News сообщало, что Поклонская высказалась об отъезде карикатуриста Лопатина во Францию

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров