loading...
close
close

Авария у метро "Славянский бульвар" в Москве произошла из-за "преступной небрежности" водителя — СК

15:01
26 Июня 2018 365

Следственный комитет закончил проверку по факту ДТП, произошедшего возле метро "Славянский бульвар" в декабре прошлого года. Сотрудники СК РФ установили, что водитель автобуса, сбивший толпу людей, не сделал все возможное, чтобы предотвратить трагедию.

Авария у метро "Славянский бульвар" в Москве произошла из-за "преступной небрежности" водителя — СК

Сотрудники Следственного комитета России заявили, что водитель автобуса, сбивший толпу людей у метро "Славянский бульвар" 25 декабря минувшего года, допустил "преступную небрежность", сообщает RT со ссылкой на СК РФ. 

По факту произошедшего следователями было проведено расследование, в результате  которого правоохранители пришли к выводу, что виновник ДТП применил недостаточно мер для того, чтобы остановить движущуюся машину. 

Установлено, что водитель автобуса перепутал педали газа и тормоза, в результате чего транспортное средство резко набрало скорость и на полном ходу влетело на тротуар, а затем — в подземный переход возле станции метро "Славянский бульвар". 

Жертвами чудовищной ошибки водителя автобуса стали 15 человек, четверо погибли.

Обвиняемый, по мнению следствия, не использовал имевшиеся в его распоряжении возможности торможения, в том числе исправные рабочий и стояночный тормоза, а также не выключил замок зажигания и не применил аварийный выключатель. 

В настоящий момент дело направлено для рассмотрения в суд. 

Nation News сообщало, что автобус, сбивший людей в подземном переходе, был оборудован видеорегистратором.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров