loading...
close
close

Без России Европа своих проблем не решит: эксперт об изменениях в стратегии ЕС в Черном и Балтийском морях

16:51
26 Июня 2018 654

Без России Европа своих проблем не решит: эксперт об изменениях в стратегии ЕС в Черном и Балтийском морях

Совет ЕС внес изменения в стратегию безопасности в Черном и Балтийском морях, они направлены в том числе на борьбу с нелегальной миграцией. Но без сотрудничества с Россией решить проблемы не получится, уверен военный эксперт Игорь Коротченко.

Совет ЕС обновил свою морскую стратегию безопасности, внеся изменения в план действий в Черном, Балтийском и Северном морях. По словам представителя Евросоюза по проблемам безопасности и иностранной политике Фредерики Могерини, коррективы направлены на улучшение защиты важнейших инфраструктурных объектов ЕС в морях, а также на борьбу с нелегальной миграцией в страны Западной Европы морским путем.

В новой стратегии говорится также о введении подводного наблюдения за важнейшими объектами на море и обмене данными между странами участниками. По мнению Могерини, новый стратегический план утверждает господства ЕС как гаранта безопасности на море.

Без России Европа своих проблем не решит: эксперт об изменениях в стратегии ЕС в Черном и Балтийском морях

Свои интересы на Балтике и в Черном море есть и у России. Может ли новый план ЕС как-то задеть интересы нашей страны в этих регионах и насколько надежды Европы на улучшение ситуации с миграцией после введения новых мер безопасности оправданы, рассказывает Nation News главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко:

"Эти движения Европы совершенно ни на что не повлияют и мало что для нас значит, рефлексировать насчет таких заявлений не надо. Они могут что угодно говорить о защите от угроз со стороны России, но их главная проблема  — внутренний экстремистский потенциал от мигрантов, которые уже живут в ЕС, среди которых немало носителей радикальных взглядов. А что касается попыток решить миграционную проблему через усиление безопасности в море, тут одно ясно: без России сотрудничества с Россией никакие европейские проблемы не решатся".

Обновленный план действий ЕС включает также методы защиты нефтяных платформ, противостояния незаконному вылову рыбы и  другим действиям во вред окружающей среде.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...