loading...
close
close

Думают, как выкрутиться после "Норда": в Киеве в строгой секретности обсудили ситуацию в Азовском море

17:41
26 Июня 2018 51579

Думают, как выкрутиться после "Норда": в Киеве в строгой секретности обсудили ситуацию в Азовском море

На Украине прошел "международный форум", на котором обсуждали "российскую агрессию в Черноморско-Азовском регионе". Российская сторона ужесточила контроль судов, направляющихся в порты Незалежной и из них, после инцидента с судном "Норд".

В марте текущего года украинские пограничники в зоне совместного рыболовства Азовского моря остановили и захватили российское судно "Норд". Иначе, как прецедентом государственного пиратства, это назвать сложно. Стремление украинской стороны незаконно удерживать у себя не только сейнер, но и всю команду, привело к ответным действиям России. Первого апреля в Министерстве иностранных дел потребовали от Киева освободить экипаж. Еще через три дня российская сторона заявила, что Черноморский флот готов обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря.

В Незалежной на это никак не реагировали. За последние годы в Москве уже привыкли, что Киев не стремится выполнять какие-либо требования, тем более якобы "агрессора". Однако морские "прикордонники" и украинские рыбаки вскоре смогли почувствовать, что дело серьезное. После открытия Крымского моста российская сторона стала еще жестче относится к досмотру судов, которые следуют в украинские порты или из них.

Думают, как выкрутиться после "Норда": в Киеве в строгой секретности обсудили ситуацию в Азовском море

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук косвенно подтвердил, что ситуация в Азовском море с каждым днем становится для Незалежной все хуже. На своей странице в Facebook он подвел итоги спешно проведенного в закрытом режиме Главным управлением разведки министерства обороны Украины Black Sea Intelligence Forum. Тымчук рассказал, что главной темой стало якобы "наращивание Россией сил и средств в Азовском море с целью эскалации напряженности в регионе".

Небезызвестный нардеп заявил, что проведение встречи было обусловлено "значительным ухудшением ситуации" в Азовском море. "В ходе мероприятия участниками была отмечена необходимость поиска путей урегулирования обстановки", - написал Дмитрий Тымчук. Он добавил, что участники этой засекреченной встречи детально проанализировали имеющуюся "разведывательную информацию" и даже определили мероприятия по "противодействию России".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...