loading...
close
close

Заслуженный отдых: когда уходят на пенсию в странах-участницах ЧМ-2018

18:24
26 Июня 2018 38564

Заслуженный отдых: когда уходят на пенсию в странах-участницах ЧМ-2018

Пенсионный возраст в России гораздо ниже, чем в других странах-участницах чемпионата мира по футболу. Артем Дзюба начнет получать пенсию быстрее, чем звезды сборной Исландии, а японец Кейсуке Хонда сможет рассчитывать на выплаты от государства только в 70 лет.

Последние несколько недель главными темами для обсуждения в России являются чемпионат мира по футболу и пенсионная реформа. Нововведения для сложившейся системы были приняты 14 июня – аккурат в день старта грандиозного спортивного праздника. Реформа подразумевает увеличение пенсионного возраста: с 60 до 65 лет к 2028 году для мужчин и с 55 до 63 лет к 2034 году для женщин. При этом в министерстве финансов уже заявили, что в ближайшие шесть лет пенсия значительно вырастет. По словам Антона Силуанова, к 2024 году выплаты составят в среднем 20 000 рублей в месяц.

Стоит отметить, что в России достаточно низкий пенсионный возраст. Гости и участники чемпионата мира могут позавидовать, ведь в большинстве стран граждане выходят на пенсию гораздо позже. Лидером в этом отношении является Япония: здесь полное пенсионное обеспечение получают только после 70 лет.

Скандинавы, вероятно, надеются догнать японцев. В Швеции премьер-министр на полном серьезе предлагает поднять пенсионный возраст до 75 лет. В Дании и Исландии возраст "полноправных пенсионеров" установлен на отметке в 67 лет. Германия и Великобритания отстают ненамного, рядом держатся и австралийцы.

Заслуженный отдых: когда уходят на пенсию в странах-участницах ЧМ-2018

США не смогли пробиться на чемпионат мира, но здесь граждане так же уходят на пенсию только в 67 лет. Чуть больше повезло испанцам, бельгийцам, швейцарцам и португальцам. Так тот же Криштиану Роналду будет получать пенсионное пособие от государства только с 65 лет. Франция отличилась от европейских соседей, в этой стране на пенсию уходят в 62,5 года.

Если оставить за скобками Россию, то самый низкий пенсионный возраст среди стран-участниц чемпионата мира в Сербии. Здесь на заслуженный отдых женщин провожают в 58 лет, а мужчин – в 63 года. У бразильцев и аргентинцев, которые максимально горячо поддерживают свои сборные, пенсионный возраст составляет 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

Стоит отметить, что за обсуждением пенсионной реформы многие забывают, что в некоторых странах государство и вовсе не производит подобные выплаты. Так, большинство китайцев даже не знают, что такое пенсия. На примере стран, сборные которых приехали на мундиаль, сложно не заметить тенденцию, что повышение пенсионного возраста является нормой. Это говорит о развитии государства и следовании глобальным тенденциям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...