loading...
close
close

Ученые нашли смертельную опасность кастрюль и сковород

21:38
26 Июня 2018 2081

Ученые нашли смертельную опасность кастрюль и сковород

В посуде с антипригарным покрытием есть опасность для здоровья человека. Кроме того, это вредит почве и водоемам.

В кастрюлях и сковородах нашли смертельную опасность. В антипригарной посуде есть микроскопические частицы, которые могут попасть в организм человека с едой и вызвать раковое заболевание.

Об этом сказано в докладе Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне. Там также описано, что эти частицы находятся в водостойкой одежде и пятностойких коврах, пишет издание Daily Mail.

Ученые выяснили, что перфтороктановую кислоту (PFOA) используют при производстве изделий из тефлона, огнеупорных, грязеотталкивающих, влагоустойчивых материалов. В веществе присутствуют токсичные и канцерогенные свойства.

Ученые нашли смертельную опасность кастрюль и сковород

PFOA увеличивает у лабораторных животных риск развития опухолей печени, половых органов, поджелудочной железы, способствует бесплодию. PFOA также вызывает гормональные изменения и нарушает работу щитовидной железы. Кислота приводит к воспалению кишечника.

При нагревании таких кастрюль со сковородами человек подвергается действию перфтороктановой кислоты. Посуда с антипригарным покрытием на помойке вредит окружающей среде воздействием щелочи на почву и проникновением в пресные водоемы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...