loading...
close

Астраханцем показали два новых корабля Каспийской флотилии

20:46 09.09.2015 Views39 root
 

Астрахань, 28 июля. В День ВМФ Астрахань увидела два новых корабля Каспийской флотилии. Они оснащены новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности «Калибр-НК», предназначенным для поражения как морских, так и береговых целей на дальности 300 километров. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

«День ВМФ астраханцы считают своим народным праздником», — отметил губернатор Александр Жилкин, приветствуя экипажи новых кораблей.

Парадный строй кораблей, выстроившихся у главной набережной Астрахани, возглавили  «Град Свияжск» и «Углич» — два первых корабля нового проекта «Буян-М», построенные  на Зеленодольском судостроительном заводе им. А. М. Горького. По словам генерального директора предприятия Рината Мистахова, спущен на воду и проходит государственные испытаниях ещё один ракетный корабль, в планах — строительство ещё трёх.

“Проект, по которому строились два корабля, пополнившие флотилию сегодня, — это плод большого труда, который позволил создать радикально другой военный корабль. Другой по всем параметрам: в первую очередь по мощнейшему ракетному вооружению, а также по энергетике и радиоэлектронным средствам», - сказал  генеральный директор ОАО „Зеленодольское ПКБ“ Виталий Волков. - Он оснащён новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности «Калибр-НК», предназначенным для поражения как морских, так и береговых целей на дальности 300 километров”.

 
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть