loading...
close
close

Аргентина обыграла Нигерию и вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

22:56
26 Июня 2018 433

Аргентина обыграла Нигерию и вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

В Петербурге завершился матч между сборными Аргентины и Нигерии. Победу в поединке со счетом 2:1 праздновали Месси и компания. Аргентинцы заняли второе место в группе и вышли в плей-офф.

В группе D решалась судьба второго места. Хорваты заранее забронировали себе место в плей-офф, но вторая путевка оставалась вакантной. При этом Месси и компании надо было не только самим разобраться с Нигерией, но и надеяться на помощь "шашечных", которые играли с Исландией.

Аргентина обыграла Нигерию и вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

Стадион в Петербурге окрасился в цвета аргентинской сборной, однако звезды мирового футбола не спешили радовать болельщиков. Подопечные Сампаоли старались прорваться к воротам соперника, но футболисты из Нигерии заботливо опекали Месси, которому не терпелось проявить себя. Тем не менее на 14 минуте гости с африканского континента пропустили. Банега выдал потрясающий пас метров с тридцати, и Месси не менее красивым ударом отправил мяч в ворота.

На 34 минуте капитан Аргентины имел отличную возможность оформить дубль. Балогун сфолил на Ди Марии вблизи штрафной, и исполнять стандарт взялся звездный форвард. Удар получился мощным и точным, но голкипера сумел кончиками пальцев дотянуться до мяча и перевести его в штангу. В концовке тайма нигерейцы предприняли нескольколько попыток взломать оборону соперника, однако безрезультатно - на перерыв команды ушли при счете 1:0.

Во второй половине события развивались стремительно. Не прошло и пяти минут, как подопечные Рора сравняли счет. При розыгрыше углового у ворот Аргентины Маскерано переусердствовал с опекой Балогуна в штрафной. Арбитр зафиксировал нарушение и указал на "точку". Мозес подошел к одиннадцатиметровой отметке и вальяжно отправил мяч в ворота. Тем временем Хорватия провела в матче и исландцами, и теперь Месси и компания сами решали свою судьбу. Подопечные Сампаоли старательно шли вперед, правда моменты Нигерии выглядели гораздо опаснее. Пока аргентинцы прорывались к воротам, счет в параллельном матче стал 1:1. У Нигерии Игало имел все шансы вывести команду вперед, но стрельнул выше ворот. Кроме того аргентинцы едва не получили второй пенальти: мяч попал в руку Рохо, однако арбитр пересмотрел момент и не увидел нарушения.

Аргентина обыграла Нигерию и вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

В концовке встречи аргентинцам удалось сотворить то чудо, о котором так поросил переживающий на трибуне Марадона. Рохо отправил в ворота потрясающий кросс с правого фланга. После этого стадион не затихал ни на секунду. Аргентина вскочила в последний вагон уходящего поезда, оставив Нигерию ждать на вокзале экспресс до дома.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...