loading...
close
close

У Киева нет причин, чтобы не давать работать журналистам - правозащитник

1:40
27 Июня 2018 601

У Киева нет причин, чтобы не давать работать журналистам - правозащитник

У украинских властей нет никаких причин не позволять журналистам делать свою работу.

Представитель правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) в Киеве Таня Купер заявила, что у киевских властей нет оснований препятствовать деятельности журналистов, которые делают свою работу.

Отметим, ранее российское посольство заявило, что украинские власти отказали во въезде на свою территорию журналисту Евгению Примакову и собкору RT в Израиле Поле Слиер, которые направлялись на конференцию ОБСЕ по свободе средств массовой информации в Киеве. Купер, комментируя эту ситуацию, заявила, что у Украины, вероятно, есть основания не любить материалы, которые готовят российские СМИ, однако это не может быть причиной для того, чтобы не позволять журналистам делать свою работу. 

Купер заявила, что свобода прессы - одно из фундаментальных прав человека.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова отметила, что Киев, запретив въезд на территорию Украины Евгению Примакову и Поле Слиер, в очередной раз подтвердил, что не собирается прекращать репрессии против российских СМИ. РФ ожидает в связи с этим жесткой реакции ОБСЕ на политику ограничения свободы слова со стороны Украины. 

Ранее внешнеполитическое ведомство Российской Федерации призвало страны ОБСЕ и СЕ осудить действия Киева в отношении СМИ.

У Киева нет причин, чтобы не давать работать журналистам - правозащитник

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...