loading...
close
close

В США одобрили лекарство на основе марихуаны‍

8:33
27 Июня 2018 250

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило препарат Epidiolex, изготавливаемый на основе марихуаны и предназначенный для уменьшения судорожного синдрома при двух редких формах эпилепсии.

В США одобрили лекарство на основе марихуаны‍

В США впервые одобрили производство лекарства на основе марихуаны. Соответствующая информация опубликована на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Лекарству дали название Epidiolex, в его основе лежит каннабидиол — один из компонентов конопли. Известно, что новый препарат будут применять для лечения редких и сложно поддающихся терапии форм эпилепсии, пишет "Свободная Пресса".

В США одобрили лекарство на основе марихуаны‍

Специалисты исследовали новое лекарство среди 516 пациентов и выяснили, что препарат может почти в два раза снизит частоту приступов судорожного синдрома. Как отмечает глава FDA Скотт Готтлиб, им удалось добиться значительного медицинского прогресса.

Отмечается, что Epidiolex не нужно сравнивать с медицинской марихуаной, поскольку в нем нет вещества, которое вызывает опьянение у потребителей наркотика. Производство нового препарата в США планируется запустить в конце 2018 года.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Канада легализовала марихуану.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров