loading...
close
close

Польский премьер Моравецкий предложил изменить закон о холокосте 

11:40
27 Июня 2018 572

Премьер-министр Польши выступил с инициативой отменить уголовное наказание для тех, кто обвиняет польский народ в преступлениях холокоста. Он заявил, что у Варшавы есть более эффективные инструменты для защиты доброго имени Польши чем уголовное наказание.

Польский премьер Моравецкий предложил изменить закон о холокосте 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил отменить уголовное наказание за обвинения Польши и польского народа в преступлениях холокоста. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на шефа канцелярии Моравецкого Михала Дворчика.

По словам Дворчика, польский премьер обращался к маршалу Сейма с просьбой внести поправки в закон об Институте Национальной Памяти. 

Напомним, что 1 марта текущего года в Польше в силу вступил закон, который вводит уголовную ответственность за пропаганду "бандеровской идеологии" и обвинения польского народа в том, что он причастен к холокосту и пособничеству нацистам. 

Польский премьер Моравецкий предложил изменить закон о холокосте 

Сообщается, что тем, кто употребляет выражение "польские лагеря смерти" и иные высказывания, намекающие на то, что поляки являлись соучастниками преступлений нацистской Германии, грозит штраф или лишение свободы до трех лет. 

Аналогичное наказание грозит тем, кто пропагандирует бандеровскую идеологию и публично, вопреки фактам, отрицает Волынскую резню, которую в годы войны устроили украинские националисты. 

Поправки в законе уже вызвали негативную реакцию на Украине, в Израиле и в США. Известно, что ни одного уголовного дела по новому закону пока не было возбуждено. 

Nation News сообщало, что в Варшаве захотели снести памятник благодарности Красной армии

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров