loading...
close
close

Захарова назвала Бабченко няшей

14:52
27 Июня 2018 463

Мария Захарова прокомментировала высказывания Аркадия Бабченко, сожалеющего о том, что его российского коллегу по цеху Евгения Примакова просто не пустили на Украину, когда он ехал на конференцию, а не задержали. Захарова написала, что Бабченко няша.

Захарова назвала Бабченко няшей

Журналист Евгений Примаков отправился из России на Украину, чтобы принять участие в конференции ОБСЕ на тему свободы масс-медиа. И хоть по телефону ему подтвердили участие в конференции, на российско-украинской границе его остановили, заставили подписать бумагу о запрете на въезд на Украину на пять лет. Как написал в Facebook сам Евгений Примаков, "Просто закрыли въезд на пять лет как персоне, угрожающей безопасности Украины. Со мной все в порядке, все было вполне вежливо и корректно".

Его коллега по цеху, работающий на Украине российский журналист Аркадий Бабченко, выразил сожаление насчет того, что Примакову просто запретили въезд, мол, надо было его задержать для последующего обмена. Спикер МИД России Мария Захарова не могла оставить без внимания такой пассаж Бабченко.

Захарова назвала Бабченко няшей

"Бабченко сокрушается, что Евгения Примакова украинские силовики не схватили для последующего обмена. Еще раз повторю по буквам: один журналист сожалеет, что другого журналиста не посадили в тюрьму для дальнейшего обмена на заключенных", — обличает абсурдность заявлений Бабченко Мария Захарова. Дипломат подчеркнула, что нелицеприятное заявление прозвучало в день, когда в Киеве проходила конференция на тему свободы масс-медиа. "Нет, все-таки Бабченко — няша. Во всех смыслах этого многозначного слова, но с акцентом на первый", — подчеркнула Мария Захарова.

Аркадий Бабченко обрел сомнительную славу после участия в спецоперации СБУ, организовавшей постановочное якобы убийство Бабченко. Украинская сторона поспешила выступить с обвинениями в сторону России. Менее чем через сутки Бабченко появился на пресс-конференции СБУ, живой и невредимый.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров