loading...
close
close

"Иногда осознание злодеяния и убивает": политолог о попытке Родченкова покончить с жизнью

14:51
27 Июня 2018 246

Главный информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством в агентурной квартире ФБР в Вашингтоне. Сейчас он в специализированной клинике, сообщили источники СМИ.

"Иногда осознание злодеяния и убивает": политолог о попытке Родченкова покончить с жизнью

Печально известный "информатор" WADA Григорий Родченков пытался свести счеты с жизнью. Об этом сообщает RT со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Попытку самоубийства он предпринял 19 июня в квартире в Вашингтоне, которую для него снимает ФБР, добавил собеседник СМИ. В середине дня Родченкова привезли в психоневрологическую лечебницу.

Дома у бывшего руководителя российского "Антидопингового центра" обнаружены две пустые бутылки виски и шесть пустых пачек успокоительных препаратов. Об этом сообщил РИА Новости источник в американских правоохранительных органах.

"Иногда осознание злодеяния и убивает": политолог о попытке Родченкова покончить с жизнью

Причиной такого поступка могли стать угрызения совести, считает доктор политических наук, профессор кафедры истории теории политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Сергей Черняховский. В комментарии "ПолитРоссии" он напомнил, что подобное когда-то описывал в "Борисе Годунове" Александр Сергеевич Пушкин, в моменте, когда Лжедмитрий ведет своих сторонников на Россию и говорит приближенным: "вы подняли меч за царя Законного", но при этом про себя ужасается: "я Литву позвал на Русь".

"Иногда человека, совершившего злодеяние, осознание этого злодеяния и убивает", – считает Черняховский.

Если о происшествии станет известно широкой общественности, то американская сторона может начать поиски "российского следа", продолжает собеседник издания. Могут, например, сказать, что "это Россия с дистанционными волнами свела его с ума, вынудила гипнозом совершить суицид, а доблестное ФБР его спасло", с иронией предположил доктор политических наук.

 

Что это значит?

Слова Родченкова о якобы имевших место допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи стали причиной расследования WADA и Международного олимпийского комитета, в результате которого более 40 спортсменов из РФ признали виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировали их результаты и пожизненно отстранили от участия в Играх. На слушаниях в спортивном суде бежавший в США Родченков не смог подтвердить свои заявления о существовании российской "системы допинга". В итоге спортарбитраж полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, еще 11 апелляций удовлетворены частично. В России полностью опровергают утверждения экс-сотрудника "Антидопинговой лаборатории".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров