loading...
close
close

Признание достижений: военный эксперт о том, почему США струсили перед радиоэлектронным оружием РФ

16:18
27 Июня 2018 891

Признание достижений: военный эксперт о том, почему США струсили перед радиоэлектронным оружием РФ

В США опасаются, что во время возможного военного конфликта с Россией или Китаем американским военным придется столкнуться с использованием средств радиоэлектронной борьбы. Подобное вооружение названо аналитиками преимуществом в противостоянии с силами Соединенных Штатов.

Центр по оценке и изучению опыта боевых операций армии Соединенных Штатов выступил с заявлением, что в случае военного конфликта с Россией или Китем американским военным придется противостоять современным средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ). При этом, Москву и Пекин представили Вашингтона назвали "примерно равными по силам противниками", передает RT.

Эксперты центра развили мысль и заявили, что в подобном противостоянии боевое преимущество получит та сторона, которая сможет эффективнее использовать средства РЭБ. Своим слабым местом они назвали систему глобального позиционирования (GPS), которую можно заглушить с помощью оборудования стран, которые "не являются равными по силе с США", добавляет Портал Ura.ru.

Признание достижений: военный эксперт о том, почему США струсили перед радиоэлектронным оружием РФ

Так ли бессильны США перед вооружением России и Китая и что стоит за заявлением аналитического центра в интервью информагентству Nation News рассказал военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. По его словам, американцы в курсе российских достижений, поэтому лишь заявляют очевидное.

"В последнее время Россия сделала существенный скачок в развитии комплексов радиоэлектронного подавления, радиоэлектронной борьбы и комплексов радиотехнической разведки – все вышеперечисленное работает в одном контуре. В этом плане Сирия стала очень хорошим полигоном, где мы отработали, в том числе, и комплексы радиоэлектронной борьбы. Заявление США – это признание, что Россия выходит практически на одинаковые позиции с американцами в ведении радиоэлектронной войны. Китай также активно развивает свои возможности. Поэтому это признание существующих реалий".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...