loading...
close
close

Саммит ЕС планирует пригласить Россию к сотрудничеству по расследованию дела МН17

16:59
27 Июня 2018 547

Саммит ЕС планирует пригласить Россию к сотрудничеству по расследованию дела МН17

В Совете ЕС сообщили о намерении пригласить Россию к сотрудничеству по расследованию крушения малазийского Boeing. РФ, в свою очередь должна "принять ответственность и полностью сотрудничать" с ЕС по установлению правды и справедливости.

На саммите Евросоюза в четверг и пятницу, 28-29 июня, лидеры 28 государств планируют пригласить РФ к сотрудничеству по расследованию крушения МН17 летом 2014 года, сообщает ТАСС.

Представитель Совета ЕС рассказал российским журналистам, что саммит Евросоюза примет заключения по крушению Boeing на Украине, призывая Россию "принять ответственность и полностью сотрудничать по всем усилиям по установлению правды, справедливости и ответственности".

Напомним, ранее для расследования дела о крушении Boeing была создана Совместная следственная группа, в которую вошли эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В конце мая ими был опубликован доклад, в котором сообщалось, что запуск ракеты, сбившей самолет, мог быть произведен с зенитной установки, завезенной из России. 

Министерство обороны РФ заявило, что ни один российский зенитный ракетный комплекс ни разу не пересекал границу с Украиной. 

Nation News сообщало, что постпред РФ при ОБСЕ Лукашевич заявил о поспешности выводов по делу о крушении МН17.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...