loading...
close
close

Шульгин: ОЗХО представляет собой жалкое зрелище

19:28
27 Июня 2018 657

Шульгин: ОЗХО представляет собой жалкое зрелище

Постпред РФ в организации Александр Шульгин заявил, что ОЗХО на сегодняшний день представляет собой "жалкое зрелище", и раскол в ней очевиден.

Раскол в ОЗХО очевиден, а организация представляет собой жалкое зрелище. Об этом заявил постпред РФ в организации Александр Шульгин в среду, 27 июня.

"Эта сессия была созвана по инициативе американцев, британцев и их союзников​​​. Формальная цель ее была в том, чтобы укрепить запрет на укрепление химоружия, но в реальности речь шла о том, чтобы наделить сугубо техническую ОЗХО несвойственными ей функциями", - подчеркнул постпред.

Кроме того, по его словам, российская сторона "рассматривает эту цель как посягательство на исключительные прерогативы Совбеза ООН".

"В ОЗХО нет никакого смысла без России. Наша страна была крупнейшим обладателем химоружия, но мы уничтожили последний боеприпас в прошлом году", - напомнил Шульгин.

Напомним, что ранее в пресс-службе Министерства иностранных дел России заявили, что попытки Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) заполучить доступ к объектам военной инфраструктуры в Сирии выходят за рамки международно-правовых актов. Об этом сообщало информационное агентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...