loading...
close
close

Глава штаба ВВС Германии пожаловался на плохое состояние авиапарка

6:21
28 Июня 2018 884

Начальник штаба ВВС Германии генерал-лейтенант Инго Герхартц рассказал, что военные самолеты страны находятся в плохом состоянии. Герхартц посетил различные аэродромы и выяснил, что существуют серьезные проблемы в готовности национальных ВВС.

Глава штаба ВВС Германии пожаловался на плохое состояние авиапарка

Военно-воздушным силам Германии необходима не только модернизация, но и финансирование, поскольку уже сейчас ощущается явная нехватка самолетов. Таким мнением с Reuters  поделился начальник штаба ВВС генерал-лейтенант Инго Герхартц.

С его слов, "Люфтваффе находится на низком уровне", часть самолетов простаивают из-за отсутствия необходимых запчастей. К примеру, срок ремонта самолетов Eurofighter пришлось увеличить до 14 месяцев, что является, по мнению Герхартца, неприемлемым.

Так, большее количество из 128 состоящих на вооружении Германии многоцелевых истребителей Eurofighter не могут участвовать в военных операциях НАТО.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что в Германии летчики увольняются из-за нежелания воевать против России в составе сил НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров