loading...
close
close

Демаркацию украино-белорусской границы планируется завершить до 2026 года

12:06
28 Июня 2018 645

Из-за финансовых сложностей процесс демаркации украино-белорусской границы может завершиться после 2020 года, сообщил посол Украины в Минске Игорь Кизим. На заседании в Луцке стороны утвердили план демаркации госграницы на 2018-2026 годы.

Демаркацию украино-белорусской границы планируется завершить до 2026 года

Официальный представитель госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский в четверг, 28 июня, сообщил, что Белоруссия и Украина намерены провести демаркацию государственной границы до 2026 года. Соответствующий план был утвержден на заседании совместной демаркационной комиссии, сообщает РИА Новости.

Напомним, весной 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявлял о договоренности с главой Белоруссии Александром Лукашенко о завершении демаркации украино-белорусской границы в ближайшем будущем.

Посол Украины в Минске Игорь Кизим сообщил, что комиссия по демаркации возобновила свою работу, также был подписан проект дорожной карты. Кизим заявил, что процесс может завершиться после 2020 года, так как в этом деле серьезно стоит финансовый вопрос. 

Представитель белорусского госпогранкомитета Бычковский рассказал о том, что перспективный план демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь на 2018-2026 годы был утвержден на 17-м заседании совместной белорусско-украинской демаркационной комиссии. 

Заседание проходило 26-27 июня в Луцке на Украине. 

По словам Бычковского, демаркация проходит одновременно на нескольких участках границы. 

Nation News сообщало, что ранее Белоруссия планировала завершить демаркацию границы с Украиной в 2021 году

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров