loading...
close
close

Москалькова приехала в колонию ЯНАО, где сидит Сенцов

12:47
28 Июня 2018 760

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прибыла в колонию, которая находится в Ямало-Ненецком автономном округе. Она встретится с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым.

Москалькова приехала в колонию ЯНАО, где сидит Сенцов

Татьяна Москалькова прибыла в колонию "Белый медведь", расположенную в Ямало-Ненецком автономном округе России. Уполномоченный представитель по правам человека должна встретиться там с осужденным за организацию терактов в Крыму режиссером Олегом Сенцовым.

Москалькову сопровождает ее коллега, омбудсмен ЯНАО Анатолий Сак. Фотографии, сделанные у входа и стен колонии, появились в Instagram главного российского уполномоченного по правам человека.

В рамках своего визита в ЯНАО Татьяна Москалькова встретилась с врио губернатора региона Дмитрием Артюховым и обсудила с ним социальные проблемы, в том числе, переселение из ветхого и аварийного жилья и предоставление квартир детям-сиротам, сообщает Портал Ura.ru.

Ранее на этой неделе уполномоченный по правам человека в России ездила в Киев, где встречалась с экипажем задержанного украинскими властями российского судна "Норд". После она заявила, что поражена абсурдностью ситуации, когда граждане другой страны фактически стали заложниками, а также сообщила, что обратится к руководству компетентных органов Украины, чтобы моряки смогли вернуться домой, сообщает Телеканал 360.

 

Что это значит?

Керченское рыболовное судно "Норд" под российским флагом задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта. Экипаж "Норда" оказался в заложниках, у моряков изъяли крымские паспорта как недействительные. МИД России назвал действия киевских властей попыткой мести крымчанам за их выбор и возвращение полуострова в состав России, потребовал немедленно освободить экипаж и вернуть судно его владельцу. Членов экипажа приговорили к штрафу и отпустили. Двум из девяти удалось вернуться домой. Остальных не выпускают из Украины, поскольку местная пограничная служба называет их гражданами страны и не признает российские документы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров