loading...
close
close

Захарова: Россия считает нелегитимным решение расширить мандат ОЗХО

16:30
28 Июня 2018 828

Захарова: Россия считает нелегитимным решение расширить мандат ОЗХО

Россия считает нелегитимным решение расширить мандат ОЗХО, так как Британияи ее партнёры подкупали некоторых участников организации при голосовании. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что решение расширить мандат ОЗХО Россия считает нелегитимным​​​: 

"Приходится констатировать, что при его принятии конференция государств-участников вышла за рамки своего мандата", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что в результате политических манипуляций, прямого подкупа некоторых делегаций и даже откровенного шантажа со стороны Британии и других государств удалось принять "одиозный проект решения".

Напомним, что участники спецсессии конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге одобрили предложенное расширение мандата ОЗХО, которое разрешит международной организации устанавливать виновных в химических атаках. Это было предложением Великобритании. 

Захарова: Россия считает нелегитимным решение расширить мандат ОЗХО

Ранее информагентство Nation News сообщало, что пользователи сети микроблгов Twitter обсуждают британский проект, согласно которому мандат ОЗХО расширяется и теперь в организации имеют право назначать виновных за химатаки.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...