loading...
close
close

Трамп пойдет на мировую: в Лондоне испугались союза России и США

17:53
28 Июня 2018 1133

Трамп пойдет на мировую: в Лондоне испугались союза России и США

В Великобритании выразили опасения, что президент США Дональд Трамп на предстоящей встрече с российским лидером Владимиром Путиным, что называется "пойдет с ним на мировую". Лондон не исключает, что глава Штатов даже отменит запланированные учения НАТО.

В Белом доме назвали дату и место встречи лидеров России и США. Сообщается, что Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки. Президенты двух стран обсудят не только насущные мировые проблемы, но и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений. В Лондоне уже бьют тревогу. Британское издание The Times сообщает, что кабинет министров переживает из-за того, что Путин сможет убедить своего американского коллегу пойти на некоторые изменения. Например, сократить военное присутствие Штатов в Европе и тем самым снизить боевой потенциал НАТО, который, как отмечает издание, направлен, прежде всего, "против российской агрессии".

Британские чиновники не исключают, что после встречи с российским лидером Дональд Трамп может перенести или вообще отметить запланированные учения НАТО, позволив тем самым российской стороне "одержать пропагандистскую победу". Автор указывает на то, что подобные решения приведут к серьезному кризису в альянсе, поскольку организация "с 1949 года обеспечивало безопасность Запада, опираясь на военную мощь США". Журналист не исключает, что американский президент проведет встречу с Владимиром Путиным в такой манере, как общался с главой КНДР Кимом Чен Ыном. После тех переговоров он "внезапно" отменил совместные учения с Южной Кореей.

Трамп пойдет на мировую: в Лондоне испугались союза России и США

Автор статьи указывает на то, что, пообщавшись с различными экспертами, министрами и чиновниками, стало понятно, что встреча Трампа и Путина несет "опасность", которые могут сказаться сразу на нескольких аспектах. Как отмечает The Times, российский лидер может объяснить коллеге, что США не стоит принимать участие в учениях НАТО, поскольку это позволит Вашингтону значительно сэкономить. Кроме того, политик может прийти к выводу, что следует создать постоянную военную базу в Польше вне альянса.

Еще одним опасение Лондона является то, что Дональд Трамп признает Крым российским. Этому также может способствовать урегулирование ситуации в Донбассе. Издание без стеснения заявляет, что глава США своими действиями несет "угрозу" для всего "западного единства". Отмечается, что данная ситуация будет обсуждаться на саммите Евросоюза. Премьер министр Великобритании Тереза Мэй якобы должна дать понять это всему остальному сообществу и указать на то, что Лондон готов участвовать в инициативах, направленных против якобы "агрессии России", даже если их не поддерживают США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...