loading...
close
close

Боевики в сирийской провинции Даръа продолжают сдавать оружие

19:50
28 Июня 2018 993

Боевики в сирийской провинции Даръа продолжают сдавать оружие

Все больше участников вооруженных группировок в Сирии сдают оружие, связано это в том числе с успешными действиями правительственной армии. Власти республики также стремятся урегулировать статус беженцев и других лиц, которые жили на ранее оккупированных территориях.

Как передает сирийское агентство SANA, около 1000 человек прошли нормализацию статуса на северо-востоке провинции Даръа, среди них много боевиков, которые сложили оружие. В частности, в селении Шаара сдали оружие 250 членов вооруженных группировок. Часть из них присоединяется к сирийским военнослужащим, чтобы вместе бороться с террористической угрозой.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов считает, что САА успешно действует в южных районах страны, и официальный Дамаск при этом справляется с включением в мирную жизнь людей, прежде входивших в состав антиправительственных группировок. Они видят, что боевики ИГ  и "Джебхат ан-Нусры" (террористические организации запрещены в России) не могут противостоять сирийской армии, а потому решают присоединиться к режиму Башара Асада. Однако, по мнению эксперта, некоторые силы будут этому противостоять.

Боевики в сирийской провинции Даръа продолжают сдавать оружие

"Например, более крупные группировки иногда начинают боевые действия против тех, кто изъявляет желание сложить оружие. Этому будут противодействовать и те внешние игроки, которые, имея свои интересы, не заинтересованы в урегулировании сирийского конфликта. Это и международная коалиция, возглавляемая США, и монархии Персидского залива, которые, наоборот, поддерживают вооруженные антиправительственные группировки", - сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...