loading...
close
close
Закрыть
18+

Крайне непорядочно манипулировать крымчанами через национальную тему — Гемпель

14:08
30 Июня 2018 994

Гражданам Крыма посоветовали не воспринимать всерьез заявления украинских политиков, которые спекулируют на межнациональных отношениях и российском статусе полуострова.

Крайне и непорядочно манипулировать крымчанами через национальную тему — Гемпель

Украинские политики не понимают, что все их попытки спекулировать на теме межнациональных отношений в Крыму заранее обречены на провал. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. 

Так Полонский прокомментировал заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Крыму следует предоставить особый статус, а субъектом власти назначить крымских татар. К слову, согласно итогам последней переписи населения в Крыму, выяснилось, что более 70% жителей полуострова - русские. Как поступить с этими людьми, Кравчук не уточнил, передает РИА Новости.

Крайне и непорядочно манипулировать крымчанами через национальную тему — Гемпель

Полонский отметил, что украинские политики пытаются "заигрывать" с представителями отдельных национальностей, населяющих полуостров, делая популистские заявления. Всерьез это воспринимать нет никаких причин, тем более делать какие-то выводы. Украинские политики понимают, что их заявления не окажут никакого влияния на ситуацию в Крыму, они лишь пытаются "сварить суп на собственной кухне, но получается плохо". Полонский подчеркнул, что заявление Кравчука рассчитано на то, чтобы завоевать расположение крымских татар, бежавших в Киев после того, как Крым стал российским. 

Крайне и непорядочно манипулировать крымчанами через национальную тему — Гемпель

Полонского поддержал заместитель председателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, обвинив экс-президента Украины в  попытке "играть на национальной теме". Подобную позицию Гемпель назвал крайне непорядочной и даже грязной. Украинские политики пытаются манипулировать крымчанами через национальную тему, а обещания автономии - очередной блеф Киева.

Крым стал территорией Российской Федерации по итогам референдума в марте 2014 года, после государственного переворота на Украине. Абсолютное большинство жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины и присоединение к РФ. В Киеве же этот факт не признают, однако президент Российской Федерации Владимир Путин ранее заявил, что вопрос Крыма закрыт навсегда. 

Крайне и непорядочно манипулировать крымчанами через национальную тему — Гемпель

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...