loading...
close
close

Волгоградка принесла сборной России «бронзу» мирового первенства по стрельбе

20:46
09 Сентября 2015 23
93158b7fc757966e49737bd9801da868     Волгоград, 28 июля. Чемпионат мира по пулевой стрельбе среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата, проходивший в Германии, принес России бронзовые медали в командных женских соревнованиях. Волгоградка Ирина Марченко набрала самое большое количество очков из всех участниц сборной, сообщает министерство спорта и молодежной политики Волгоградской области.

Главный форум планеты собрал свыше 250 участников из 53 стран. Сборная России имеет в своем активе медали всех достоинств. Однако, особого внимания для волгоградцев заслуживает «бронза» в женских командных состязаниях по стрельбе из пневматического пистолета с расстояния десять метров.

Наибольшее количество очков в зачет российского трио принесла волгоградка Ирина Марченко. В индивидуальном первенстве в споре 33 «снайперов» 24-летняя победитель Кубка мира, сделав 40 выстрелов, набрала 363 очка и пробилась в финал, где показала аналогичный результат и в итоге заняла седьмое место. Это лучший результат среди представительниц нашей страны.

Командный зачет подводился по итогам выступления трех спортсменок из каждой сборной. Компанию Ирине Марченко здесь составили бронзовый призер Паралимпиады-2008 Наталья Далекова из Самары  и саратовский стрелок Анастасия Пантелеева.

Россиянок, настрелявших общими усилиями на 1071 балл, в споре пяти коллективов опередили сборные Украины (1089 очков) и Ирана (1081).

 

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.