loading...
close
close
Закрыть
18+

Путин уже выиграл ЧМ-2018: в США указали на новую большую победу России

11:16
03 Июля 2018 1519

Путин уже выиграл ЧМ-2018: в США указали на новую большую победу России

В преддверии мундиаля в России было достаточно много различных выпадов и провокаций со стороны Запада. Так после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери Великобритания поспешила обвинить российскую сторону в якобы причастности к инциденту. Никаких доказательств Лондон не представил, но сразу объявил о бойкоте чемпионата мира и призвал союзников поступить схожим образом. Некоторые, как, например, Польша или Швеция, откликнулись. Позже уже в США, когда стало понятно, что первенство планеты состоится в России, предложили перенести на "нейтральную территорию" хотя бы церемонию награждения чемпионов. В ФИФА на такую инициативу не отреагировали.

После старта турнира отношение к России стало меняться. Теперь американские и британские журналисты, которые отговаривали своих соотечественников ехать на чемпионат мира, соревнуются в дифирамбах в адрес нашей страны. Специалисты и болельщики отмечают, что мундиаль проходит на самом высоком уровне, и всех гостей первенства планеты встречают с потрясающим радушием, добротой и гостеприимством. Издание USA Today опубликовало статью Мартина Роджерса, в которой обозреватель отмечает, что президент России Владимир Путин уже выиграл этот чемпионат мира, вне зависимости от того, как дальше будет выступать сборная, об этом сообщает "Свободная пресса".

Путин уже выиграл ЧМ-2018: в США указали на новую большую победу России

Несмотря на заявленный британцами бойкот, глава государства в рамках турнира смог встретиться с лидерами и представителями правительств целого ряда стран. Как сообщает телеканал "360", даже Швеция, которая изначально заявила, что официальные представители не поедут в Россию, передумала после того, как шведская сборная вышла из группы. Сообщается, что в правительстве скандинавской страны даже возник спор из-за того, кто же все-таки поедет на мундиаль поддерживать национальную команду.

Американское издание отмечает, что чемпионат мира в России проходит на таком высоком уровне, что за консультацией к Владимиру Путину обратился советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В разговоре на более серьезные темы он попросил российского лидера поделиться секретами успешной организации мероприятия. В 2026 году чемпионат мира примут США, Канада и Мексика. Резюмируя, автор статьи напомнил, что до турнира многие были не уверены не только в атмосфере на первенстве планеты, но и даже обеспечении безопасности российской стороной. Как отмечает "ФедералПресс", Мартин Роджерс отмечает, что теперь они вынуждены замолчать и взять опыт России на вооружение, ведь за весь турнир не было зафиксировано ни одного неприятного инцидента.

Ранее информагентства Nation News сообщало: Не отравили и медведь не съел: английский фанат вернулся из России и стыдит британскую прессу за ложь

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Политика
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Вышедший из больницы Ковтун опозорился с якобы полупустым "Северным потоком"
Экономика
Вышедший из больницы Ковтун опозорился с якобы полупустым "Северным потоком"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть