loading...
close
close

Экс-главу Гостелерадио СССР Леонида Кравченко похоронят на Троекуровском кладбище

20:53
03 Июля 2018 1081

Бывшего главы Гостелерадио СССР Леонида Кравченко не стало в понедельник, 2 июля. Известному, уважаемому советскому и российскому журналисту было 80 лет. Его сын Андрей Кравченко сообщил о месте и дате прощания и похорон журналиста.

Экс-главу Гостелерадио СССР Леонида Кравченко похоронят на Троекуровском кладбище

Андрей Кравченко сообщил в Сети, что его отец, экс-глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко, будет похоронен 5 июля на Троекуровском кладбище в Москве. "Прощание с Леонидом Кравченко состоится в четверг, 5 июля на Троекуровском кладбище в 12​​​.00. Похороны там же", — написал он. Предупреждает, что по просьбе семьи фото- и видеосъемок на похоронах не будет.

Леонид Кравченко родился 10 мая 1938 года. Почти 30 лет его трудовой деятельности были связаны с работой на ответственных постах в государственных СМИ. С 1975 по 2003 годы Кравченко был главным редактором и руководителем ряда государственных СМИ, среди которых ТАСС, "Строительная газета", "Труд", "Парламентская газета". В том числе Леониду Кравченко довелось работать первым заместителем председателя Совета директоров ОАО "ТВ-Центр".

В 1985 году Леонида Кравченко назначили первым заместителем председателя Гостелерадио СССР, на этой должности он трудился до 1988 года. Указом президента СССР Михаила Горбачева в 1990 году Кравченко назначили сперва председателем Гостелерадио СССР, а позже — председателем Всесоюзной государственной телерадиовещательной компании. Знаменитого журналиста не стало 2 июля. Известно, что в последнее время Леонид Кравченко тяжело болел, однако другие подробности не сообщаются.

Экс-главу Гостелерадио СССР Леонида Кравченко похоронят на Троекуровском кладбище

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров