Илон Маск предложил властям Таиланда помощь в спасении детей из пещеры

В четверг, 5 июля, представитель бизнесмена и изобретателя Илона Маска обратился к властям Таиланда с предложением помочь с проведением операции по спасению детей, которые застряли в полузатопленной пещере. Компания Маска рассказала, что может предоставить спасателям современную буровую технику, а также электрические батареи высокой емкости, которые производит Tesla.

Сейчас власти страны рассматривают предложение бизнесмена. 

Напомним, 12 игроков детской футбольной команды и их тренер оказались заблокированы водой в глубокой пещере. Дети отправились в путешествие по подземелью, в это время на улице начался сильный ливень, который затопил сеть ходов, ведущих в пещеру. 

Власти прорабатывают несколько вариантов спасения школьников. Одна из них — это попытаться вывести детей под водой, но проплыть в таких условиях могут профессиональные военные ныряльщики, которые сейчас занимаются доставкой еды и необходимых вещей детям. Водолазы говорят, что даже им очень тяжело дается путь, а для школьников это практически нереально. 

Еще один вариант — это ждать спада воды, но по прогнозам, произойдет это месяца через два. 

Третий вариант — это пробурить ход в пещеру с поверхности. Для этого пути решения проблемы требуется несколько отверстий глубиной до 400 метров, пока спасателям не удается решить техническую сторону вопроса. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе