Настоящий певец с большой буквы: Василий Герелло скорбит по ушедшему солисту Мариинского театра Александру Гергалову
instagram.com  /  @mariinsky

Мариинский театр ранее сообщил, что ведущий солист оперной труппы театра Александр Гергалов скончался после продолжительной болезни. 5 июля ему должно было исполниться 63 года.

Оперный певец и давний друг Гергалова Василий Герелло назвал его прекрасным певцом и человеком тонкого юмора, сообщает телеканал "360". "Очень хороший парень. Жалко, что мы потеряли такого человека. Да, действительно, он был настоящий певец с большой буквы", — рассказал об ушедшем артисте Василий Герелло. Они с Гергаловым учились у одного профессора. У Александра Гергалова осталась семья и дочь, добавил Герелло. О причинах смерти солиста Мариинского театра не сообщается. Место и время прощания с артистом объявят позже.

Александр Гергалов получил образование в Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, в 1991 году оперный певец вошел в состав оперной труппы Мариинского театра. Он исполнял на сцене партии Онегина ("Евгений Онегин"), Андрея Болконского ("Война и мир), Ивана Королевича ("Кащей Бессмертный") и многие другие. С труппой Мариинского театра артист был на гастролях в европейских странах, США и Японии. Гергалов также выступал во Франции, Германии, Бельгии, Португалии, Люксембурге и других странах.

Настоящий певец с большой буквы: Василий Герелло скорбит по ушедшему солисту Мариинского театра Александру Гергалову
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе