loading...
close
close

Италия откажется от покупки американских истребителей F-35

0:26
07 Июля 2018 635

Министр обороны Италии рассказала, что страна больше не будет покупать самолеты F-35. Италия занимается производством этих машин и должна была поставить в свои войска 90 истребителей, поставили 10 и решили закрыть программу.

Италия откажется от покупки американских истребителей F-35

В пятницу, 6 июля, министр обороны Италии Элизабетта Трента рассказала в эфире телеканала La7 о том, что вооруженные силы страны больше не будут закупать американские истребители F-35.

Согласно программе поставок истребителей в ВВС стран участниц НАТО, Италия должна была произвести (завод по сборке самолетов F-35 расположен в Италии), купить и принять на вооружение своих ВВС 90 самолетов, но после поставки 10 машин было решено отказаться от дальнейшей реализации программы. По словам Тренты, причинами отказа от американских истребителей являются их технические недостатки, а также маленькая выгода для Италии при их производстве. 

Министр обороны объяснила, что при сокращении программы стране придется платить большую неустойку, поэтому от поставки самолетов в свои ВВС решили попросту отказаться. Ни одного самолета F-35 в итальянскую армию больше не поступит — подытожила Элизабетта Трента. 

Отметим, что контракт на производство и покупку американских истребителей Италия заключила при прошлом правительстве, нынешнее решило пересмотреть ситуацию с политической, экономической и технической стороны. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров