Подмосковный Минсельхоз выдвинул идею штрафовать на миллион рублей за заросли борщевика на участке

В Подмосковье в 2018 году всерьез взялись за борьбу с борщевиком, начали реализовывать первую узкоспециализированную программу по борьбе с этим ядовитым сорняком, который может вызвать сильное раздражение на коже. Проблема в последнее время приобрела угрожающий размах. В конце 2017 года было выявлено более 32 тысяч гектаров, заросших этим растением. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин заявил, что в течение года на эту нужную работу потратят 300 миллионов рублей из областного бюджета, информирует телеканал "360".

Министр настроен решительно, он заявил: "Штрафы от 150 тысяч рублей до одного миллиона рублей мы предполагаем для юридических лиц". Вот какая расплата ждет тех, кто вовремя не борется с борщевиком. Должностных лиц будут ждать штрафы от 20 до 50 тысяч рублей. Для физических лиц штраф составит от трех до пяти тысяч рублей.

Законопроект определит, как именно собственникам участков давать отпор борщевику, определит полномочия административных комиссий органов местного самоуправления Подмосковья накладывать штрафы.

Подмосковный Минсельхоз выдвинул идею штрафовать на миллион рублей за заросли борщевика на участке

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе