loading...
close
close

Российские ученые придумали, как избежать рака с помощью каши и печенья

6:22
10 Июля 2018 600

Российские ученые придумали, как избежать рака с помощью каши и печенья

В России появились батончики мюсли, овсяное печенье и каша быстрого приготовления для профилактики гормонозависимых опухолей. Они содержат необходимые организму микроэлементы — биойод, селен и ликопин.

В новых пищевых продуктах, созданных российскими экспертами, содержатся добавки, которые способствуют профилактике онкозаболеваний, сообщает газета "Известия".

Как отмечает профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО Владимир Беспалов, в эти продукты добавлены биологически активные нутриенты — биойод, селен и ликопин, которые выступают в качестве антиоксидантов, тем самым снижая риск развития рака.

Российские ученые придумали, как избежать рака с помощью каши и печенья

Состав антиканцерогенных веществ специалисты подбирают таким образом, чтобы продукт проводил профилактику отдельных органов, например, только легких или желудка.

По словам ученых, в настоящее время на рынке практически нет функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний. Благодаря проекту российских специалистов у людей появится возможность перейти с препаратов на пищевые продукты.

Информагентство Nation News ранее сообщало, что ученые определили вызывающие рак продукты.


 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...