loading...
close
close

«Это мерзость и за это надо сажать!»: Лимонов ответил латышскому фантасту, оскорбившему русских

20:43
10 Июля 2018 577

«Это мерзость, и за это надо сажать!»: Лимонов ответил латышскому фантасту за оскорбление русских

Писатель-фантаст из Латвии Дидзис Седлениекс назвал русских, живущих в Латвии, животными, у которых нет ничего ценного, включая человеческую жизнь, чем возмутил общественность. Русский писатель, поэт, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов назвал высказывание Седлениекса мерзостью, подчеркнув, что за такое нужно сажать в тюрьму, причем в одиночную камеру и надолго.

Латышский писатель-фантаст Дидзис Седлениекс назвал русских, живущих в Латвии, животными, у которых нет ничего ценного. Такую точку зрения он высказал в своих аккаунтах в соцсетях. 

«Это мерзость, и за это надо сажать!»: Лимонов ответил латышскому фантасту за оскорбление русских

«Презрительным словом «русские» или чуть более толерантным «русскоязычные» обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiques вне зависимости от национальности<…> У этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает»,— написал господин Седлениекс на своей странице в Facebook, чем вызвал возмущение пользователей.

«Это мерзость, и за это надо сажать!»: Лимонов ответил латышскому фантасту за оскорбление русских

Отметим, что пост Седлениекса был опубликован еще 7 июля, и, несмотря на негодование подписчиков, причем как русских, так и латышей, до сих пор не удален.

Русский писатель, поэт, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов назвал высказывание Седлениекса мерзостью, подчеркнув, что за такое нужно сажать в тюрьму, причем в одиночную камеру и надолго.

«Это обыкновенный социал-дарвинизм, когда находили в том или иной народ неполноценность, претендовали  на свою принадлежность к высшему классу. Это мерзость, конечно, и за это нужно сажать на долгие сроки, причем в одиночные камеры. За такое обязательно надо наказывать», - сказал Лимонов.

Писатель напомнил, что после распада СССР, когда у власти находился Борис Ельцин, Россия бросила своих за рубежом. В то время в Латвии проживало около миллиона русских. Часть из них в последствие уехала, а часть так и вынуждена жить с клеймом homo sovetiques.

«На самом деле это чистой воды апартеид.  Весь «цивилизованный» мир в свое время осуждал  апартеид в Южной Африке, а теперь преспокойно смотрит на то же самое в Прибалтике», - отметил писатель.

В заключении нашего разговора он подчеркнул, что Россия должна более жестко и настойчиво отстаивать права русских, волею судьбы оставшихся за ее пределами. Ведь в 1991 году в бывших советских республиках проживали 27 млн русских. Больше всего  русских осталось на Украине - 12 млн человек, еще шесть - в Казахстане, около миллиона - в Латвии, отметил Лимонов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...