loading...
close
close

Тут бы Черное море сохранить: на Украине заявили о потере Мариуполя

12:27
11 Июля 2018 14191

В Киеве, по всей видимости, смирились с "потерей" Мариуполя как портового города. Теперь на Украине обеспокоены тем, чтобы не потерять доступ к Черному морю.

Тут бы Черное море сохранить: на Украине заявили о потере Мариуполя

В акватории Черного моря стартовали украино-американские учения "Морской бриз", которые продлятся до 22 июля. Планируется, что в маневрах примут участие части морского десанта из 17 стран НАТО, об этом сообщает RT. Также будут задействованы подразделения сухопутных и военно-морских сил. На Украине с восхищением говорят об этих учениях. Военный эксперт Тарас Чмут на своей странице в Facebook даже назвал эти маневры "крупнейшим событием года". Отдельную радость у специалиста вызвало размещение украинских военных на корабле США для последующей высадки.

В комментариях к публикации восторги вскоре сменились упадническими настроениями. Пользователи отметили, что, несмотря на проведение учений вместе с американцами и другими представителями НАТО, положение дел на море у Незалежной достаточно плачевное. Александр Горох с иронией предложил во время учений высадиться в Балаклаве, которая знаменита своей базой для подводных лодок. Однако Тарас Чмут объяснил, что этим мечтам не суждено сбыться. Военный эксперт указал на то, что даже при поддержке США будет недостаточно сил, чтобы посягнуть на Крым.

Тут бы Черное море сохранить: на Украине заявили о потере Мариуполя

Тогда Александр Горох отметил, что неплохо было бы Мариуполь отстоять, как портовый город. Однако и здесь пользователя ждало разочарование. Специалист выразил мнение, что "там уже все потеряно". Тарас Чмут указал на то, что сейчас стоит думать о том, "как бы Черное море не потерять". Тогда пользователь пояснил, что сам проживает в Мариуполе и подобные заявления его очень тревожат. Военный эксперт не стал утешать собеседника и заявил, что российская сторона контролирует Азовское море.

По словам Чмута, Украина опоздала с контролем Азова на пару лет. Он указал на то, что какие-то шаги Киев предпринимает, но все это не даст мгновенного эффекта. Стоит отметить, что Россия сейчас действительно с особым вниманием относится к контролю кораблей в Керченском проливе, следующих в украинские порты или из них. На такие меры российская сторона пошла после задержания украинскими пограничниками крымского рыболовного судна "Норд". Экипаж сейнера до сих пор находится в Незалежной, морякам вменяют "нарушение порядка въезда на оккупированные территории Крыма". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров