loading...
close
close

Минтруд назвал риски возможного снижения пенсионного возраста для женщин до 60 лет

13:33
11 Июля 2018 1177

Если понизить порог выхода на пенсию для женщин, провести иные смягчения реформы, запланированного повышения выплат не будет. Об этом сообщили в Минтруда РФ.

Минтруд назвал риски возможного снижения пенсионного возраста для женщин до 60 лет

Информацию о возможном снижении планки возраста выхода на пенсию в России, предлагаемой российским правительством, прокомментировал замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов. На встрече с журналистами он пояснил, что смягчение параметров пенсионной реформы, даже если это сделать только по отношению к женщинам, не позволит выйти на запланированные темпы роста выплат.

Пудов напомнил, что Минтруда наметил увеличение размера пенсий сверх инфляции в два раза уже в следующем году. Средняя пенсия должна будет увеличиться с 14,4 тыс. до 15,4 тыс. рублей. Чиновник подчеркнул, что планы определены с учетом постепенного повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет к 2034 году. При иных условиях этих результатов не достичь, добавил он.

Ранее сегодня СМИ со ссылкой на источник в парламенте сообщили, что планку возраста для выхода на пенсию для женщин в законопроекте могут снизить до 60 лет, передавало информагентство Nation News.

 

Что это значит?

Предлагаемые кабинетом министров меры продиктованы ростом продолжительности нашей жизни. Непопулярная, но неизбежная мера нужна, чтобы сократить дефицит Пенсионного фонда. Он возникает по мере старения населения и из-за низкой производительности труда. Пока что один работающий россиянин в среднем платит взносы в фонды за двух пенсионеров. Но вскоре это соотношение может вырасти до одного к четырем или даже одного к пяти. Кроме того, российское правительство поставило перед собой цель улучшить жизнь российских пенсионеров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...