loading...
close
close

Эксперт рассказал о сотрудничестве России и Зимбабве в космической отрасли

15:40
11 Июля 2018 4191

Новое космическое агентство, которое начало свою работу в Зимбабве, поможет специалистам в развитии сельского хозяйства, сохранении природы и поиске полезных ископаемых. И, как отметил эксперт, российская сторона окажет африканскому государству поддержку в космической отрасли, если поступит такое обращение.

Эксперт рассказал о сотрудничестве России и Зимбабве в космической отрасли

Африканское издание The East African сообщило, что глава Зимбабве Эммерсон Мнангагва перед стартом своей предвыборной кампании открыл космическое агентство.

Отмечается, что в распоряжении у агентства буду спутники, глобальные навигационные системы, беспилотники, геопространственные и космические технологии. Благодаря ним специалисты будут наблюдать за Землей, помогут технологии и в улучшении земледелия и сохранении дикой природы, поисков залежей полезных ископаемых и в эффективном управлении инфраструктурой.

Как отмечает кандидат, эта инициатива даст возможность расширить возможности Зимбабве в глобальных дискурсах в темах создания, использования и регулирования космических технологий в развитии страны.

Эксперт рассказал о сотрудничестве России и Зимбабве в космической отрасли

Стоит отметить, что Мнангагва занял свой пост в результате военного переворота. Предыдущий лидер, Роберт Мугабе, находится по домашним арестом. Он оставил страну в серьезном упадке, уровень безработицы в ней перевалил за 80%.

Перед выборами Мнангагва заявил, что будет бороться с этим и попытается привлечь иностранные инвестиции, которые будут вложены в инфрастуктуру. Президент пообещал и дальше развивать страну, которая находилась в разрухе десятилетиями, пока у власти находился Роберт Мугабе.

Издание "ПолитЭксперт" поинтересовалось у старшего научного сотрудника МГИМО Юрия Николаевича Зинина сможет ли российская сторона предложить Зимбабве свои технологии, если будет соответствующая просьба о помощи.

Как отметил эксперт, сегодня никаких данных о подобных переговорах нет. Он напомнил, что сотрудничество с другими государствами в сфере освоения космоса давно идет полным ходом. И в случае, если поступит такое обращение со стороны Зимбабве, РФ отреагирует позитивно, так как эта специализация у нас развита хорошо, добавил он 

Эксперт рассказал о сотрудничестве России и Зимбабве в космической отрасли

У РФ и африканских стран установились теплые отношения еще с советских лет, напоминает Зинин. К примеру, на севере континента страны буквально унаследовали торговые и экономические проекты, которые велись еще в СССР.  И технологии, которые есть у России, могут помочь развитию космической отрасли в Зимбабве.

Мнангагва планирует поднять уровень экономики государства до среднего уровня к 2030 году. В годы же правления Мугабе, отметил эксперт, на сельском хозяйстве, национальной валюте и состоянии всей страны в целом отрицательно сказалось изъятие земель. И, если его выберут, Мнангагва бросит все силы на то, чтобы исправить эту ситуацию полностью.

Ранее Nation News сообщало, что эксперт обрисовал масштабы экономического кризиса в Тунисе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров