loading...
close
close

Президент Шри-Ланки намерен возобновить смертную казнь для наркоманов-рецидивистов 

16:26
11 Июля 2018 35

Ни один из приговоров к смертной казни в Шри-Ланке не был исполнен с 1976 года, однако власти страны планируют начать казнить наркоторговцев, которые, сидя за решеткой, продолжают заниматься сбытом наркотических веществ. 

Президент Шри-Ланки намерен возобновить смертную казнь для наркоманов-рецидивистов 

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена обеспокоен количеством наркоторговцев в стране, он заявил, что многие из них продолжают распространять запрещенные вещества даже после поимки и приговора к смертной казни. 

Сирисена сообщил, что, возможно властям стоит казнить осужденных, чьи преступления были связаны с наркотиками. Данная мера, по мнению главы Шри-Ланки, необходима для всего общества, сообщает РИА Новости со ссылкой на Шри-Ланкийские СМИ. 

Известно, что суды в Шри-Ланке приговаривают к смертной казни преступников, совершавших с убийства, изнасилования и преступления, связанные с наркоторговлей, однако ни один из приговоров не был исполнен с 1976 года. В связи с этим, находясь в тюрьме, наркодилеры продолжают заниматься незаконным распространением веществ. 

В среду, 11 июля, глава государства заявил, что планирует подписать решение о приведении смертной казни для наркоторговцев-рецидивистов в исполнение. 

В настоящее время, сообщают СМИ, исполнение приговора ожидается в отношении 19 заключенных. 

Nation News сообщало, что власти КНР казнили десять человек, пытавшихся организовать в стране наркоторговлю

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров