loading...
close
close

Украина решила не отдавать России $145 млн долгов по оборонпрому

13:13
12 Июля 2018 1702

Верховная рада решила, что предприятия военной промышленности страны не должны расплачиваться с Россией по долгам. Сумма, которую власти хотят оставить себе, составляет около 145 млн долларов.

Украина решила не отдавать России $145 млн долгов по оборонпрому

Предприятия госконцерна "Укроборонпром" могут не платить долги, которые накопились по расторгнутым договорам в сфере военно-технического сотрудничества с Россией. Так решила Верховная рада. Соответствующий закон принят сегодня.

Авторы закона подсчитали, что предприятия ОПК должны России примерно $145 млн. В эту сумму входят пени и проценты по договорам.

В Раде заявили, что компании из РФ якобы "злоупотребили правами", когда стали обращаться в суды для взыскания задолженности, пишет RT.

В пояснении к закону говорится, что после принятого Украиной в 2014 году решения разорвать военно-техническое сотрудничество с Россией исполнение ранее подписанных соглашений стало невозможным. Однако заказчики продукции стали обращаться в российские суды. На это украинские предприятия отвечали, что нарушить условия договоров их заставили обстоятельства непреодолимой силы.

Украина решила не отдавать России $145 млн долгов по оборонпрому

 

Что это значит?

Действия Украины продиктованы нестабильным экономическим и политическим положением, а также желанием пополнить бюджет за счет РФ. Ранее по той же причине "Нафтогаз" подал с суд на "Газпром". Украина хотела изменения цены, взыскания переплаты и отмены условий контракта. "Газпром" требовал оплатить задолженность за поставленный газ, компенсацию за невыбранный объем, пени за просрочку оплаты. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров