loading...
close
close

Закрыли вход в пещеру под "Тавридой"

14:18
12 Июля 2018 310

От многочисленных желающих, которые бросились исследовать найденную под "Тавридой" пещеру, вход в нее в целях безопасности закрыли.

Закрыли вход в пещеру под "Тавридой"

В Белогорском районе из соображений безопасности закрыли вход в карстовую полость пещеры, которую нашли у строящейся трассы "Таврида", информирует РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу подрядчика строительства АО "ВАД".

В сообщении отмечается, что публикации в СМИ сведений о находке вызвали у местных жителей огромный интерес, и те отправились покорять пещеру, не подумав, что для этого нужна специальная подготовка. И доступ в нее, в связи с этим, на время закрыли.

Как уточнили в пресс-службе, это поможет предотвратить несчастные случаи, если вдруг посыпется грунт и завалит посетителей пещеры.

Напомним, карстовую полость, длина которой больше километра, нашли в районе поселка Зуя во время строительства трассы. Сейчас ее прокладка временно приостановлена на этом участке. 

Ранее Nation News сообщало, что в пещере нашли останки древних животных; возраст их останков может быть порядка 100 тысяч лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров