loading...
close
close

Ответ будет сокрушительным: украинские политики боятся, что Порошенко пойдет на Донбасс

15:06
12 Июля 2018 8943

Ответ будет сокрушительным: украинские политики боятся, что Порошенко пойдет на Донбасс

На Украине не исключают, что Петр Порошенко попытается сорвать президентские выборы, которые намечены на май 2019 года. Политолог объяснил, что одним из вариантов может стать наступление ВСУ на Донбасс.

В эфире российского телевидения киевский политолог Вадим Карасев оценил шансы действующего президента Украины Петра Порошенко сорвать предстоящие выборы. Эксперт пояснил, что политик может пойти на это, чтобы остаться во главе страны. Самый простой вариант — это эскалация конфликта в Донбассе. Отмечается, что Порошенко может провести как "мини-наступление", так и развязать полномасштабные боевые действия. Тогда в стране введут военное положение и никаких выборов, разумеется, не будет. Кроме того, согласно данным разведки ДНР, Вооруженные силы Украины готовили наступление перед чемпионатом мира по футболу, который проходит в России, однако заявление Владимира Путина заставило их изменить планы.

Как рассказал Вадим Карасев, политики в Киеве очень боятся, что Петр Порошенко решит пойти на Донбасс. Он пояснил, что Россия не оставит это без внимания, и ответ будет для Украины катастрофическим. При этом политолог указал на то, что действия российской стороны будут легитимными, и Запад не станет это отрицать. Гость студии сравнил возможный удар по Донбассу с выстрелом в собственную ногу.

"У нас нет такой армии. Все понимают силу армии России", — сказал эксперт.

Ответ будет сокрушительным: украинские политики боятся, что Порошенко пойдет на Донбасс

Кроме того наступление на Донбасс станет для Порошенко приговором из-за давления западных "партнеров" его режима, в том числе участников "нормандского формата". Карасев указал на то, что от действующего главы Незалежной требуют выполнения Минских соглашений, а у него попросту нет на это ресурсов. Эксперт выразил мнение, что Петр Порошенко даже не сможет "пропихнуть" нужные ему законы в Верховной раде. При этом специалист заявил, что до открытого конфликта в Донбассе в действительности далеко, об этом говорит позиция России и Запада.

Напомним, что в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин предупредил украинскую сторону о тяжелых последствиях провокаций в Донбассе во время чемпионата мира по футболу. Российский лидер указал на то, что Незалежная рискует своей государственностью, если предпримет какие-либо попытки ударить по Донбассу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...