loading...
close
close

Burger King отрицает сбор мобильным приложением личных данных россиян

15:27
12 Июля 2018 279

Burger King отрицает сбор мобильным приложением личных данных россиян

В Burger King опровергли сбор персональных данных подписчиков мобильного приложения, о чем ранее стали писать в социальных сетях.

В Burger King заявили, что мобильное приложение сети ресторанов быстрого питания не собирает персональные данные клиентов, сообщает РИА Новости.

Ранее на просторах социальных сетей появилась информация о том, что мобильное приложение записывает видео с экранов россиян, у которых оно установлено. По словам пользователей, приложение может вести запись при вводе, например, сведений с банковских карт.

Эти сообщения увидел Роскомнадзор и на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" обратился с вопросом к Burger King. 

Как сообщил диджитал-директор "Бургер Кинг Россия" Сергей Очеретин, персональные данные людей приложение Burger King с удаленным заказом не собирает, а все транзакции надежно защищает "Яндекс.Касса".  Он добавил, что сведения о поведении подписчиков в приложении не содержат никакой информации о банковских картах, на сервере не хранятся.

Burger King отрицает сбор мобильным приложением личных данных россиян

Очеретин подчеркнул, что информация обезличена и закодирована так, что из нее невозможно получить персональные данные. И приложение, добавил он, предназначено для того, чтобы облегчить жизнь гостям Burger King, и они забирали свои заказы без очереди.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...