loading...
close
close

«Киев гробит свой ВПК»: эксперт о решении Рады не выплачивать России долги «Укроборонпрома»

15:30
12 Июля 2018 1213

«Киев гробит свой ВПК»: эксперт о решении Рады не выплачивать России долги «Укроборонпрома»

Украинский парламент принял закон, разрешающий Киеву не выплачивать долги его оборонных предприятий России. Решения иностранных судов теперь Украине не указ. Однако это неминуемо приведет к банкротству украинского ВПК, считает общественный и политический деятель Николай Стариков.

Верховная Рада разрешила предприятиям украинского военно-промышленного комплекса не отдавать долги России. По закону, принятому сегодня парламентом, Киев не будет признавать решения иностранных судов по делам о взыскании задолженностей со стратегических предприятий «Укроборонпрома» в пользу «государства-агрессора».

Как отметил в комментарии Nation News общественный и политический деятель Николай Стариков, Украина продолжает гробить свой военно-промышленный комплекс.

«Киев гробит свой ВПК»: эксперт о решении Рады не выплачивать России долги «Укроборонпрома»

«Это решение свидетельствует, что Украина , во-первых, продолжает последовательно действовать в рамках концепции «Россия – враг и агрессор» и, во-вторых, что она последовательно гробит свою военно-промышленную отрасль. РФ сегодня является ее главным военным партнером, и в случае недружественных экономических действий в адрес Москвы еще несколько украинских предприятий могут закрыться», - отметил Стариков.

Возможность не выплачивать долги, полагает эксперт, с точки зрения украинских парламентариев, должна предотвратить неизбежное банкротство ВПК Незалежной, однако последствия такого шага могут быть очень серьезными.

«Киев гробит свой ВПК»: эксперт о решении Рады не выплачивать России долги «Укроборонпрома»

Стариков напомнил, что во время подавления протестов на Западе в Интернете появился мем, где был изображен Янукович, говорящий: «А что, так можно?», в том смысле, что в Киеве тоже нужно было применить силу и разогнать  майдан, не дав ему перерасти в госпереворот. И теперь, когда на уровне государства принимается решение о возможности невыплаты иностранным должникам каких-либо задолженностей, хочется спросить наших парламентариев: «А разве так можно?».

«Если можно, то давайте задумаемся, как нам поступать в отношении имеющихся у нас задолженностей перед Западом. Может этот украинский факт нужно использовать в дискуссиях, тем более что у России был подобный опыт. В свое время большевики отказались платить долги по счетам царской России. Потом они, правда, вступили в диалог с Западом, началась индустриализация страны, в которой тот сыграл очень весомую роль. Так что в любом случае давайте использовать и собственный опыт, и то, что сегодня диктует нам политическая повестка, чтобы разрешить проблемы, стоящие перед нашей экономикой», - предложил политик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...